Шрифт:

Научно-практический центр «Креативный город» Института социальных наук стал партнером VIII Международного Байкальского фестиваля детских фильмов Чистый взгляд».

2 апреля 2025

28 марта на площадке иркутского филиала Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова  прошел VIII Международный Байкальский фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд».
НПЦ «Креативный город» Института социальных наук стал партнером Международного Байкальского фестиваля детских фильмов «Чистый взгляд». Говорит руководитель НПЦ «Креативный город», доцент кафедры культурологии и управления социальными процессами Татьяна Юрьевна Фальковская: «Мы давно дружим с фестивалем, которым руководит Ольга Сергеевна Короткова. В прежние годы мы принимали в нем участие в качестве конкурсантов, с нашими кинофильмами, такими как «Магия Сибири», «Кот и Новый год или все мечты сбываются» и становились его лауреатами. На этот раз мы приняли участие в организации фестиваля и в работе отборочного жюри. Студенты 1 и 3 курсов направления «Социально-культурная деятельность» занимались самой сложной и интересной работой – просмотром, оценкой и отбором фестивального киноматериала, подбором фестивальной программы. В работе жюри приняли участие Андрей Карасаев, Алина Кузнецова, Арюна Мяханова и Анастасия Ужинсон. Руководство фестиваля высоко оценило экспертные качества наших студентов, уровень их подготовки.»
Говорит Андрей Карасаев, член отборочного жюри кинофестиваля «Чистый взгляд», студент 3 курса направления «Социально-культурная деятельность» ИСН: «Это мой первый опыт работы в фестивальном жюри, хотя кино-это огромная и важная часть моей жизни. Опыт – очень интересный: нам удалось увидеть самый широкий спектр детского творчества из разных стран и городов от мультипликации до игрового кино…Опыт –первый, но, надеюсь, не последний!»
Алина Кузнецова, студентка 1 курса направления «Социально-культурная деятельность» ИСН: «Я очень люблю кино, но этого конечно не достаточно, чтобы быть членом жюри. Научиться разбираться в кинопродуктах, анализировать и оценивать «киноконтент» нам помогли занятия с нашим педагогом Т.Ю.Фальковской и работа в киноклубе «УМКи»: здесь мы не только смотрели и разбирали различный киноматериал, участвовали в Международном кинофестивале «Человек и природа», но и сами создавали кино и с нетерпением ждем его премьеры этой весной!» 
Говорит руководитель НПЦ «Креативный город», доцент кафедры культурологии и управления социальными процессами Т.Ю.Фальковская: «Благодаря энтузиазму и организаторскому таланту О.С. Коротковой фестиваль приобрел внушительные  масштабы: около трехсот  работ от участников из самых разных стран и городов! Финал фестиваля проходил на площадке ВГИК – актовый зал был переполнен творческими ребятами со всей Иркутской области: Слюдянка, Ангарск, Байкальск, Нижнеудинск и, конечно, школьники иркутских школ! Было очень приятно и важно воспользоваться такой уникальной возможностью и рассказать со сцены фестиваля о прекрасных возможностях для развития творческих ребят в нашем институте, как в рамках направления «Социально-культурная деятельность» так и других направлений».

© 1999-2025, Институт социальных наук ИГУ