Студенты 1 курс направления бакалавриата «Государственное и муниципальное управление» приняли участие в профильной олимпиаде «Гражданская позиция», в которой участвовали студенческие команды вузов г Иркутска. Олимпиада прошла в Байкальском государственном университете (2021 г). Команда наших первокурсников в составе - Азатян Татевик, Бойких Руслан, Колчанов Михаил, Карпова Анна, Чечелян Шушанна, успешно выступили в конкурсе презентаций, подготовив и представив презентацию на тему «Правовая культура молодежи». А капитан команды - Говорин Даниил, занял 1 место и стал победителем теоретического этапа олимпиады, на котором продемонстрировал высокий уровень знаний в области права и политологии!
Аспирант, Пружинин Александр стал победителем конкурса научно-исследовательских работ (2021 г.), имеющих практическую значимость для нужд городского хозяйства г. Иркутска. Он получил стипендию мэра за разработку «Развитие корпоративного образования в среднем бизнесе г. Иркутска (на примере ООО ”БухпрофиЗ8”)». Научный руководитель — к.ф.н., доцент кафедры Государственного и муниципального управления, Полюшкевич О.А.
Аспиранту Александру Пружинину, на основании приказов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации за успехи в учебной и научной деятельности аспиранту и двум студентам Института социальных наук ИГУ с 1 сентября 2021 года на 2021/2022 учебный год назначена стипендия Президента РФ и Правительства РФ.
Загородний Валентин, магистрант 1 курса направление «Государственное и муниципальное управление», стал одним из шести победителей от ИГУ конкурса Фонда Потанина в 2020 г. Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 25 тыс. рублей в месяц начиная с февраля 2020 до окончания их обучения в магистратуре. Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.
8 магистрантов направления «Государственное и муниципальное управление» 19 февраля 2016 года получили сертификаты Оксфордского Российского фонда на право получения стипендии в 2016-2017 году.Торжественное вручение прошло в зале заседаний Ученого совета ИГУ.В этом году в список победителей программы на получение стипендий ОРФ вошли 19 магистрантов и 1 аспирант ИГУ (исторический факультет, Институт социальных наук, Юридический институт, впервые - Сибирско-американский факультет). Размер стипендии - 6 000 рублей. Получать ее будут на протяжении 10 месяцев. Стипендиатами стали наши магистранты- Максим Тирских, Юлия Борисова, Анастасия Батьянова, Екатерина Гусак, Марина Попова, Елизавета Журавлева, Юлия Коханова, Евгений Скуденков. Лауреатов Оксфордского Российского фонда поздравил ректор ИГУ, профессор Александр Аргучинцев. В своей речи он отметил, что победителей конкурса ОРФ «мы рассматриваем как формирующуюся элиту университетского будущего». - Вы лауреаты, а значит вы уже активные студенты. Но сейчас наступает время, когда вы ее - эту активность - должны усилить во всевозможных направлениях и воспользоваться всеми возможностями, которые дает вам университет, - сказал Александр Аргучинцев. Программа Оксфордского Российского фонда (Oxford Russia Fund) действует в ИГУ уже 10 лет и направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности студентов в гуманитарных, социальных и экономических науках. Участие в конкурсе принимают студенты факультетов и институтов социально-экономической и гуманитарной направленности, обучающиеся только на «4» и «5», занимающиеся общественной и, главное, научно-исследовательской работой. Магистры только второй год имеют право участвовать в данной программе. И второй год подряд, магистранты ГМУ достойно выдерживают конкурс. Мы желаем дальнейших побед и достижений! Успехов и признания в научно-исследовательской деятельности!
Со 2 по 5 декабря 2016 г. в Москве прошел I Всероссийский форум молодых управленцев «Ответственное поколение», в котором приняли участие студентки 3 курса направления бакалавриата "Государственное и муниципальное управление" Рыцева Татьяна и Пятова Анастасия.
Организатором форума выступил Студенческий Совет факультета государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Форум включал в себя несколько мероприятий: научно-практическую конференцию «Опыт и направления развития государственного и муниципального управления», управленческую игру на принятие коллективного решения, первую модель Государственной Думы, лекцию и дебаты «Открытая трибуна».
Важной частью форума была научно-практическая конференция, состоявшая из пяти секций. Тема каждого доклада была актуальной, проводилось активное обсуждение. Научная работа студентки направления бакалавриата "Государственное и муниципальное управление"Татьяны Рыцевой была признана лучшей в секции «История государственного и муниципального управления в России: уроки прошлого для настоящего».
В рамках форума выступил с докладом «Пирамида власти и умная политика: Что делают эксперты в Парламенте России» Валерий Николаевич Расторгуев, доктор философских наук, государственный советник 3-го класса, почетный работник высшего образования РФ (это только малая часть его регалий). «Стиль непосредственного диалога со слушателями, ясные и значимые идеи, хорошее чувство юмора лектора сделало эту встречу поистине запоминающейся и неповторимой для всех участников» - поделилась своими впечатлениями Татьяна.
Форум завершился мероприятием «Открытая трибуна», проводимым дебат-клубом МГУ «Территория политики». По измененной модели британских парламентских дебатов участники разделились на два лагеря Правительство и Оппозицию для обсуждения немаловажного сегодня вопроса: «Цензуры в массовой культуре». Горячая дискуссия завершилась заключением консенсуса участниками.
«По итогам форума мы приобрели множество новых знаний, получили новый бесценный опыт публичных выступлений, ведения дискуссий и отстаивания своей позиции. Особо значимым для нас стали не только профессиональные изыскания, но и новые дружественные связи с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Барнаула, Тамбова, Твери и других городов, а также с замечательными организаторами, которые вдохнули жизнь в этот форум. Эти 3 дня запомнились нам яркими мероприятиями, воодушевляющими знакомствами и тёплым гостеприимством самих хозяев» - отметили Татьяна И Анастасия.
Желаем нашим студентам дальнейших успехов и самых высоких научных достижений!
Студентка направления бакалавриата "Государственное и муниципальное управление" Крушевская Арина приняла участие в VII Молодежном экономическом форуме “Новая экономика - новые возможности” (ноябрь 2015 г) в г. Петрозаводске (Республика Карелия).
Арина была единственной девушкой в составе команды ИГУ, которая приняла участие в деловой игре - "Федеральная модель собрания глав регионов - привлечение инвестиций в регионы России”, представляли инвестиционный проект.
Кроме того программа форума предусматривала проведение тренинга «10 правил работы над репутацией », открытой дискуссии «Стратегия 2030: долгосрочное развитие России глазами молодых» .
Так как в делегации из Иркутска присутствовали 3 Депутата Молодежной Думы Иркутска, одним из которых является Арина Крушевская, то общей темой для обсуждения стали развитие молодежного самоуправления в России, возможности и проекты, как реализованные, так и планируемые. Обсуждался вопрос об организации совместных мероприятий и участие в форумах, организованных в Иркутске и на Байкале. Парламентарии Карелии загорелись идеей приехать на Байкал.
Поездка была насыщенной и продуктивной.
Желаем всем участникам форума - новых встреч, проектов и идей!
Магистранты и студенты бакалавриата "Государственное и муниципальное управление" приняли участие в III Международном научном форуме студентов, аспирантов и молодых ученых "Управляем будущим!"
19-20 ноября 2015 г. в Новосибирске прошел III Международный научный форум студентов, аспирантов и молодых ученых "Управляем будущим!". В нем приняли участие три наши студентки - Михалева Алена, студентка 4 курса специальности ГМУ, Попова Марина и Сенченко Олеся - магистранты 1 года обучения.
Мероприятие было организовано Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В первый день Форума была проведена олимпиада по различным дисциплинам, которая включала в себя как индивидуальное, так и командное участие. Во второй день мероприятия проходила конференция, а также круглые столы и мастер-классы от партнеров Форума. Конференция проводилась в форме секционных заседаний. Свой доклад я представляла в секции «Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении». Среди участников этой секции были студенты из Новосибирска и Томска. Главной темой обсуждения нашей секции были пути развития и повышения эффективности электронного правительства. В ходе активного обсуждения были выявлены проблемы работы государственных информационных и ситуационных центров, а также различных сайтов, предоставляющих государственные услуги. После работы секции мы посетили Мастер-класс компании E&Y. Данная компания занимается аудиторской деятельностью, и представители компании рассказали нам суть своей работы, интересные факты и события.
Интересным и приятным моментом в организации Форума был поход в Планетарий и экскурсия по городу. Приняв участие в Форуме "Управляем будущим!" участники получили много новой полезной информации, знаний и опыта. Также эта поездка на конференцию стала для меня стимулом для дальнейшей научной деятельности и участия в других мероприятиях.
Желаем дальнейших научных и творческих успехов!
Международный Молодежный Форум Целей Развития Тысячелетия - это деловая игра для студентов, интересующихся экономикой, международными отношениями, дипломатией и развитием межкультурного диалога. Основная цель Форума, помимо развития в студентах ораторских, деловых, коммуникативных и организационных способностей - популяризация современных вопросов глобального масштаба.
Международный Молодежный Форум Целей Развития Тысячелетия проводится на базе МГИМО(У) МИД России рабочей группой клуба «OECONOMICUS» при поддержке Московской международной модели ООН и Ассоциации экономических вузов России.
С 28 по 29 ноября 2014 года студенты направления бакалавриата "Государственное и муниципальное управление" приняли участие во Всероссийской научно-практической конференция «Культура и образование» в городе Уфа.
С 28 по 29 ноября 2014 года в Башкирском государственном педагогическом университете им. М.Акмуллы в г. Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Культура и образование». В работе конференции приняли участие профессорско-преподавательский состав, аспиранты и студенты высших учебных заведений Уфы, Казани, Екатеринбурга, а также наши студенты: Волосунова Полина, Косый Никита, Мазуренко Евгения, Пятова Анастасия, Рыцева Татьяна, Турдиев Исломбек.
Желаем студентам и впредь расширять географические и научные горизонты и не останавливаться на достигнутом!