Сотрудники

Киселев Юрий Анатольевич

Кандидат философских наук, доцент

Родился в Иркутске   11 сентября 1954 года.
В 1976 году окончил с отличием исторический факультет Иркутского государственного педагогического института. В 1983 году поступил в очную аспирантуру при кафедре философии Иркутского государственного университета.
   Кандидат философских наук с 1987 года. Диссертацию «Философско-социологический аспект проблемы самосознания личности» защитил в Региональном Специализированном Совете по философским наукам в Иркутском государственном университете в 1987 году.
   С 30 апреля 1992 года утвержден в должности доцента кафедры культурологии Иркутского государственного педагогического университета. С 1 марта 2000 года в порядке перевода поступил на работу на кафедру культурологи и управления социальными процессами Института социальных наук Иркутского государственного университета. Стаж научно-педагогической работы в высших учебных заведениях составляет 25 лет. Читает лекции и ведёт практические занятия по курсам:   «Культурология», «Профессиональная этика социального работника», «Эстетика». По специальности «Менеджмент организаций» разработал и читает курсы: «Организационное поведение», «Управление персоналом», «Методы переподготовки и повышения квалификации персонала».
   Опубликовано 30 научных и научно-методических работ:
1. Проблема диалога в системе философской антропологии М.М.Бахтина // Русская культура, философия и духовная культура современности. Кн. 1 – Иркутск: ИГПИИЯ, 1991.
2. Биографический анализ в контексте гуманитарных наук // Высшая школа: гуманитарные науки и гуманистические основы образования и воспитания. Ч. 1, Чита, 1996.
3. «Восточный символизм» в диалоге культур «Восток – Запад» // Взаимоотношения народов России, Сибири и стран Востока: история и современность. Кн.1 – Москва-Иркутск-Тэгу, 1997.
4. Личностный подход в контексте социальной работы // Материалы ежегодной научно-практической конференции.-Иркутск: ИГУ, 2000.
5. Гуманистическое миропонимание как базовая стратегия социального развития // Материалы ежегодной научно-практической конференции. – Иркутск: ИГУ,2003.
6. Организационное поведение. Учебно-методическое пособие.-Иркутск: ИГУ,2007.
7. Стратегические задачи современной гуманитарной подготовки специалистов // Социогуманитарное образование в России: проблемы и перспективы. Сб. научно-методических трудов.- Иркутск НЦ РВХ   ВСНЦ СО РАМН, 2007.