Объявления

Открытая лекция «SARS-CoV-2: молекулярная эпидемиология, взаимодействие с организмом человека и принципы защиты»

08.12.2021   /   Подразделение: Общее
для студентов, не прошедших вакцинацию от COVID-19 – 9 декабря 2021 г. 16:00 - 17:30 в корпусе №3 (ул. Ленина, 3), актовый зал, (лекторы – д.б.н., профессор И.Н. Гутник (кафедра физиологии и психофизиологии БПФ ИГУ) и к.б.н. Р.В. Адельшин, Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока); мест - 150 https://forms.gle/nrnorL3qmqxCsr6t5

139 учащихся школ Иркутска и Иркутской области участвовали в проекте «Билет в будущее» на базе Института социальных наук

22.11.2021   /   Подразделение: Общее
Институт социальных наук принял участие в реализации Всероссийского проекта «Билет в будущее». Целью этого проекта является формирование осознанности и готовности к профессиональному самоопределению обучающихся 6-11 классов. Региональным оператором Проекта является ГАУ ДПО ИО «Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования», координатор Проекта - Измайлова Татьяна Владимировна. Координатором было представлено техническое задание на разработку программ практических мероприятий в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций.
Уважаемые студенты!  Убедительно просим вас сделать прививку от коронавируса — 1-й компонент до 25 ноября и 2-й компонент до 25 декабря.

Уважаемые студенты! Убедительно просим вас сделать прививку от коронавируса — 1-й компонент до 25 ноября и 2-й компонент до 25 декабря.

20.11.2021   /   Подразделение: Общее
Прививка безопасна и защищает от болезни или, как минимум, от тяжелой формы болезни. В нашем городе уже есть все 3 вакцины и можно выбирать. Вакцинирование проводится по предварительной записи. Можно записаться через сайт «Госуслуги» в любое учреждение поближе к месту жительства. Срок действия сертификата прививки — 1 год. Срок действия сертификата переболевшего — 6 месяцев. Вывод: лучше поставить прививку на год, чем не ставить, а переболеть и получить сертификат на полгода.

Международная научно-практическая конференция проводится 17-18 декабря 2021 г.

09.11.2021   /   Подразделение: Общее
Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции «Взаимосвязь глобальных и региональных воздействий в системе современных обществ: трансформации социальных пространств, социально-демографические изменения и пандемические процессы», которая состоится 17-18 декабря 2021 г.

Внимание объявляется фотоконкурс "Калейдоскоп"

05.10.2021   /   Подразделение: Общее
К участию в фотоконкурсе приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели или сотрудники университета. Конкурс является открытым, плата за участие в конкурсе не взимается. Конкурс проводится в десяти номинациях: «Пейзаж», «Портрет», «Репортажный портрет», «Репортаж», «Художественная фотография», «Макрофотография», «Анималистика», «Архитектура», «Предметная фотография», «Композиция», «Приз зрительских симпатий». Участники могут подавать фотографии по всем номинациям одновременно, но не больше 2 фотографий в каждую из номинаций

29 ноября 2021 года в Институте социальных наук состоится III Международная научно-практическая конференция «В поисках социальной истины»

27.09.2021   /   Подразделение: Общее
Социальная истина является приоритетной темой для дискуссий теоретиков и практиков. Но особый интерес она вызывает во времена перемен и трансформаций. Современное общество меняется по объективным и субъективным причинам. К первым можно отнести качественные рывки в общественном и техническом прогрессе, проходимом благодаря глобализации и виртуализации общества. Ко вторым – реальные попытки изменения социально-исторического и социокультурного контекста развития общества, происходящего в разных государствах последние 50 лет. Россия не исключение, а наоборот – пример сложных трансформаций объективной и субъективной реальности, которая приводит к трансформации научного понимания социальной истины, изменения ее повседневного контекста и политико-управленческих путей ее достижения. Поэтому, тема данной конференции видится весьма актуальной и востребованной, как теоретиками, так и практиками. Цель конференции – обсуждение проблематики актуальных вопросов социальной истины во всех теоретических и практических аспектах.

Об организации образовательной деятельности в новом учебном году

23.08.2021   /   Подразделение: Общее
Учебный год в Иркутском государственном университете начнется 1 сентября в условиях профилактики новой коронавирусной инфекции (Covid-19) с применением очных и дистанционных образовательных технологий в соответствии с утвержденным специальным регламентом (приказ от 19.08.2021 № 673). Для обеспечения безопасных условий учебный процесс будет организован следующим образом: Все поточные лекции будут проходить с применением дистанционных технологий. Лекция может быть как заранее записана преподавателем и размещена на доступных для обучающихся ресурсах, так и проводиться с использованием систем видеоконференцсвязи в режиме реального времени. Остальные занятия будут проходить в очном формате с максимальным разобщением учебных групп. Занятия по физической культуре с учетом погодных условий будут проводиться на открытом воздухе. В закрытых сооружениях занятия будут проводиться с учетом разобщения разных учебных групп. Для обучающихся с хроническими заболеваниями возможен перевод на индивидуальный учебный план. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции во всех учебных корпусах и в библиотеке будут обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле при входе в учебные корпуса, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах. Во всех корпусах университета при входе будет организовано проведение термометрии бесконтактным способом. В университет не будут допускаться лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк). Иностранные студенты допускаются к учебе при наличии медицинского документа (на русском и английском языках), подтверждающего отрицательный результат на Covid-19, полученного не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию России, и отрицательного теста на Covid-19, полученного в течение 72 часов со дня прибытия на территорию. До получения результатов лабораторного исследования на Covid-19 иностранные студенты должны соблюдать режим самоизоляции. Для иностранных студентов, не прибывших на обучение в силу транспортных ограничений, будет обеспечен учебный процесс с применением дистанционных технологий.